モノヅクリ~そちこちの小部屋

そちこちと申します
40代・専業主婦・子ども2人
モノヅクリ楽しんでます♪

全粒分の田舎パン

2007年01月24日 |    L 白神こだま酵母パン



内職したり裁縫したりお菓子作ったり・・
その上パンも焼いてます(^^ゞ

家事サボりまくってるのばればれですね~(笑)

白神こだま酵母でカンパーニュ


ハードブレッド専用粉 80%   全粒粉 20%
砂糖 5%   塩 2%
白神こだま酵母(ドライ)  2%  ぬるま湯58%
200度30分・焼き始めから5分スチーム入れました


硬くてずっしりと思いイメージがあるカンパーニュですが、
白神こだま酵母を使うとふんわりと甘い風味がある、
優しい田舎パンに焼きあがるんですね~





私のオーブンもかなり安くなっちゃってます^^;