春休みも今日までね~。
あすはコウチャンの教材搬入日だからね。
ソッチはあさってから。
いよいよバタバタしてきましたよ。
とても暖かくなったので、アイスつくりました。
昨夜仕込んで、今日のお昼に1度フードプロセッサーでシェイク状に。
再び冷凍庫で3時間ほど~♪
今回はバニラビーンズも使ったので、本当に美味しくできましたよ。
↓参考にした本・・・これがまた最高でして(^。^)
オレンジページお菓子教室
―基本からきちんとマスター
≪この本は『お菓子教室』です。
お菓子の先生に直接習ってるつもりで
使ってください≫
そうある通り、118品のお菓子たちは
全て詳しい写真つきで説明されています。
しかも・・・・・
こんな失敗はどうしたらいい?
こんな風になってしまうのはなぜ?
などが巻末にではなくて、そのお菓子のページごとに
対処法がのってるのもいい。
私が一番気にいったのは、
全てのお菓子の日持ち目安が書いてあること。
手づくりのお菓子は無添加で安心だけれど、
どれくらいもつのかいつも心配だった。
それが一気に解決しました(^o^)丿
今回は図書館で借りてきたけれど、さっそく注文しちゃいました。
昼間はお布団干すくらいいいお天気。
暖かくて、1日家中の窓開けて過ごしました。
なのに・・・いきなりお天気下り坂・・
これは頭痛がやってくる~(>_<)
すでに少しやばい感じ。
ソッチィ!コウチャ~ン!
今夜はママが怒鳴らなくてもいいように過ごしてください。
お願いだから・・・