昨日の朝。
スッキリ!を見ていたら、栗原はるみさんの肉じゃがレシピを紹介していて、夜は『肉じゃが』と即決!
材料は、我が家流・・・・
15分くらいで、味がしっかり付く方法を紹介してたので、帰宅後、早く作って食べさせたい私には有り難いアドバイス!
************************
今朝は久々の晴天!
晴れって・・・・気持ちが良いなぁ~!
さぁ本日も頑張ります。
スッキリ!を見ていたら、栗原はるみさんの肉じゃがレシピを紹介していて、夜は『肉じゃが』と即決!
材料は、我が家流・・・・
15分くらいで、味がしっかり付く方法を紹介してたので、帰宅後、早く作って食べさせたい私には有り難いアドバイス!
************************
今朝は久々の晴天!
晴れって・・・・気持ちが良いなぁ~!
さぁ本日も頑張ります。
気にしない、気にしない!
こう言う考えダメ?ですかぁ~?
美味しい季節ですからねぇ~・・・・・・我慢出来ない。
私もひたすら煮てますよ。
炒めたらカロリー高くなるしね・・・この前作ったところなのに・・・食べた~い。
15分の方法は簡単なんだけど・・・・
★芋、皮剥いたら食べやすく切って水にさらす。
★油をひいた鍋に、芋を入れ表面が透明になるまで炒める
★そこへ、栗原さんは、玉葱を入れ炒め、最後に肉を入れて炒めて味付け
★15分落とし蓋をして煮込むだけ!
炒める事、私せずにひたすら煮てました。
芋・・冷蔵庫にうちもたくさん。
色々使えるけど、なかなかねぇ~!
肉じゃが、多く作った際は、お皿に肉じゃがを盛りラップをかけてチン!
そしてフライパンで、半熟卵を作り、温めた肉じゃがにのせてオムレツを栗原さんが紹介してましたよぉ~!
よだれが~(笑)
15分・・・どんな方法かしら??
今度、おしえてくださ~い!!
我が家の冷蔵庫、芋だらけなので、
消費したいわぁ~!!