調理は下手ですが自分で食べたい物は作る
味は薄く私流の味付けです
外食では何でも食べますが 店の出来上がりの総菜はあまり食べない。
先日TVの料理番組で四川料理に使う調味料?を知る
「五香粉」(ウーシャンフェン)素敵な名前の調味料
さて? この様な調味料がその辺のスーパで売っているのか?
近場のスーパを2店まわるが 無い
そうですよね こだわって四川料理を作る人は少ないのでは?
でも行く先々で探すと見つけました
小袋入りなのでこれならば買えると…
四川料理風?で味付けしましたが
う~ん? これが四川風? 全くわからない!
私には普通の「香味ペースト」で十分かな?
17年前の中国トレッキング旅 成都での四川料理がとても美味しかった
もう一度本場で食べたいですね ⦅私の写真より↓ ⦆
九塞溝トレッキング 黄龍歩き 3200㍍からの四姑娘山は望めず
帰路のバスの中から観る事が出来感動。
OPションで川劇の希望は?と言われ一番に手を挙げたのは私
1人でも観ておきたかった 結果全員が観劇でした。
勇気を出しての旅が今も思い出されます。
味は薄く私流の味付けです
外食では何でも食べますが 店の出来上がりの総菜はあまり食べない。
先日TVの料理番組で四川料理に使う調味料?を知る
「五香粉」(ウーシャンフェン)素敵な名前の調味料
さて? この様な調味料がその辺のスーパで売っているのか?
近場のスーパを2店まわるが 無い
そうですよね こだわって四川料理を作る人は少ないのでは?
でも行く先々で探すと見つけました
小袋入りなのでこれならば買えると…
四川料理風?で味付けしましたが
う~ん? これが四川風? 全くわからない!
私には普通の「香味ペースト」で十分かな?
17年前の中国トレッキング旅 成都での四川料理がとても美味しかった
もう一度本場で食べたいですね ⦅私の写真より↓ ⦆
九塞溝トレッキング 黄龍歩き 3200㍍からの四姑娘山は望めず
帰路のバスの中から観る事が出来感動。
OPションで川劇の希望は?と言われ一番に手を挙げたのは私
1人でも観ておきたかった 結果全員が観劇でした。
勇気を出しての旅が今も思い出されます。