長年電話で注文していた紀州の梅干し屋さん
海外の梅を日本で加工していることを知ると冷めてしまった
南高梅で塩分控えめで20年は食べていました
今回 一度他のお店を?と探し「農家の梅」を見つけました
昔ながらの作り方、添加物ナシでの作り方に少し惹かれ
申し込みをして 本日昼前に届きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f2/dbb891f0938986f428ee5009492b7cbc.jpg)
色は薄いのですが 実はたっぷりで柔らかい
昔の味の酸っぱさがあります でも塩分が19%と私には塩辛過ぎる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
丸々1個を食べる訳ではない 説明には塩抜きが書いていました
漬物替わりに 口の中をサッパリとするため
美味しく戴く事にしましょう
これで暑い夏を乗り切れるといいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
海外の梅を日本で加工していることを知ると冷めてしまった
南高梅で塩分控えめで20年は食べていました
今回 一度他のお店を?と探し「農家の梅」を見つけました
昔ながらの作り方、添加物ナシでの作り方に少し惹かれ
申し込みをして 本日昼前に届きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f2/dbb891f0938986f428ee5009492b7cbc.jpg)
色は薄いのですが 実はたっぷりで柔らかい
昔の味の酸っぱさがあります でも塩分が19%と私には塩辛過ぎる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
丸々1個を食べる訳ではない 説明には塩抜きが書いていました
漬物替わりに 口の中をサッパリとするため
美味しく戴く事にしましょう
これで暑い夏を乗り切れるといいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)