高校で入学試験が実施されるため、
昨日から在校生は休み。
先週末に体調を崩した娘も、
ゆっくり養生することができます。
そこで、おやつに「ぜんざい」を作りました。
といっても、もちろん「手抜きぜんざい」。
小豆は缶詰めの「ゆであずき」。
残りモノのお餅と、
冷凍していた焼き芋のかけらを入れて。
調理時間は、ものの5分。
あっという間に完成です。
甘い物を食べながらコタツでゴロゴロ。
日本人でよかったなぁ~と思う、暖かい昼下りでございます。
にほんブログ村
昨日から在校生は休み。
先週末に体調を崩した娘も、
ゆっくり養生することができます。
そこで、おやつに「ぜんざい」を作りました。
といっても、もちろん「手抜きぜんざい」。
小豆は缶詰めの「ゆであずき」。
残りモノのお餅と、
冷凍していた焼き芋のかけらを入れて。
調理時間は、ものの5分。
あっという間に完成です。
甘い物を食べながらコタツでゴロゴロ。
日本人でよかったなぁ~と思う、暖かい昼下りでございます。
にほんブログ村