ここのところ、かなり仕事が詰まっていて、
連日、ドタバタドタバタ。
洗濯や掃除は、ちょっとお休みにしてしまっている。
でも、夕飯は、やはり作らないわけにはいかず…
しかし、時間がもったいないから、夕食時間になると
「ホカ弁にしようかなあ…店屋物にしようかなあ‥」
でも、ちょっと待てよ…
弁当4つで(しかも、男性陣は大盛り)安く見積もっても2500円。
店屋物だと、3000円近くはかかってしまう。
やっぱり、もったいない!!
手軽で簡単なもの…ということで、
1日目は、パスタを茹で、レトルトのソースでスープスパゲティ。
ついでに、レンジでチンする「冷凍温野菜」を使い、2分で出来た温野菜サラダ。
2日目は、レトルトカレーを鍋に出し、炒めたタマネギとカレールーを加えて、
簡単カレー。
そして3日目の今日は、夫に魚を買って来てもらい、ブリ大根に。
これには、インスタントお吸い物を鍋に作り、冷凍ネギを散らす。
これで、材料費だけで3000円もかかっていない。
1食3000円のところ、3食で3000円!
手抜きで家族には迷惑かけたけど、
ちょっと節約もできて、ちょこっと手作り感もあって。
苦しい月末だけど、頑張った分、今日はプラス2000円!
連日、ドタバタドタバタ。
洗濯や掃除は、ちょっとお休みにしてしまっている。
でも、夕飯は、やはり作らないわけにはいかず…
しかし、時間がもったいないから、夕食時間になると
「ホカ弁にしようかなあ…店屋物にしようかなあ‥」
でも、ちょっと待てよ…
弁当4つで(しかも、男性陣は大盛り)安く見積もっても2500円。
店屋物だと、3000円近くはかかってしまう。
やっぱり、もったいない!!
手軽で簡単なもの…ということで、
1日目は、パスタを茹で、レトルトのソースでスープスパゲティ。
ついでに、レンジでチンする「冷凍温野菜」を使い、2分で出来た温野菜サラダ。
2日目は、レトルトカレーを鍋に出し、炒めたタマネギとカレールーを加えて、
簡単カレー。
そして3日目の今日は、夫に魚を買って来てもらい、ブリ大根に。
これには、インスタントお吸い物を鍋に作り、冷凍ネギを散らす。
これで、材料費だけで3000円もかかっていない。
1食3000円のところ、3食で3000円!
手抜きで家族には迷惑かけたけど、
ちょっと節約もできて、ちょこっと手作り感もあって。
苦しい月末だけど、頑張った分、今日はプラス2000円!