ほりでぃ・キッチン

たわいもない日常を暮らす中で感じた
たわいもない事を綴ります。
*サイト内のテキスト&画像の無断使用厳禁

コーヒーゼリーの午後

2009-12-29 19:31:18 | オヤツのハナシ
朝から、銀行の手続き関係でドタバタ…

やっと落ち着いた午後、
買い置きしておいた、ゼリーの材料「アガー」を使って、
コーヒーゼリーをパパッツと作り、
固まるのを待って、おやつタイム。

甘さ控えめにしたので、
ポーションのクリームをかけて。
スプーンで、軽く形を崩しながら、
クリームとからめて食べる。

あわただしい年末の、
ほんのちょっとのブレイクタイム。

さて、これから年賀状の準備でもしましょうか…