紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

みんなの笑顔が見られる日

2020年05月26日 06時09分26秒 | 日記
JA女性会 食品加工グループの会員からコロナで今年も梅干しを漬け
られるのかと、電話やメールが届きます。グループリーダーも今期で
終わりです。


梅を漬けるのは、時短で終わるから大丈夫ですよ~。昔のように
塩辛い梅干しではなく、サラダ感覚で食べやすくて人気なのです。

皆さんの声に後押しされて、今年も和歌山の南高梅を一括注文
します。和歌山の海辺の潮風に当たって実が柔らかいのです。

「美味しい梅が漬かったよ~」会員の笑顔が見られる日を
楽しみにしています。



キュウリりを軽く塩もみして、かつお節と醤油をかけるだけなの
ですが、真夏に冷やして食べると美味しいのです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-05-26 11:42:48
南高梅でお漬けになるのですね。有難いことに、毎年漬けたのを戴きます。2個入っているので、昨日来た友達に1個上げました。
時々は食べたくなる梅干しです。
昭和の味 梅干し (紫桜ブログ)
2020-05-26 17:12:05
kazuyoo60さんへ
梅を漬けたものを頂くのが一番いいですね。友達に梅を差し上げられたとか、喜んでおられることでしょう。
友達にもいつもよく尽くされているので感心しています。

コメントを投稿