紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

うめぇー梅ヶ漬かるかな

2017年06月25日 07時07分51秒 | 日記

和歌山産の完熟梅を使って砂糖・塩・酢を使って口当たりのよい
食べやすい梅干しを漬けました。始めて梅を漬けられる会員も
ありどんな仕上がりになるのか、ワクワクすると楽しみにされて
いました。

完熟梅を冷凍して(煮くずれしやすい)煮つめました。甘味と
酸味のきいた綺麗なオレンジ色の梅ジャムが短時間で作れました。
ヨーグルトに入れて食べようと思います。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2017-06-25 13:03:13
ジャムもですか。梅サワーの後の梅をジャムにしています。ケチですから、私。
返信する
Unknown (紫桜ブログ)
2017-06-26 03:07:00
kazuyoo60さん
梅サワーの後の梅をジャムに、よく味がしみているので美味しいですね。使わなくては勿体ですね。
返信する

コメントを投稿