うめぇー梅ヶ漬かるかな 2017年06月25日 07時07分51秒 | 日記 和歌山産の完熟梅を使って砂糖・塩・酢を使って口当たりのよい 食べやすい梅干しを漬けました。始めて梅を漬けられる会員も ありどんな仕上がりになるのか、ワクワクすると楽しみにされて いました。 完熟梅を冷凍して(煮くずれしやすい)煮つめました。甘味と 酸味のきいた綺麗なオレンジ色の梅ジャムが短時間で作れました。 ヨーグルトに入れて食べようと思います。 « 梅の香りに包まれて | トップ | 美味しいメロンに舌鼓を打つ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2017-06-25 13:03:13 ジャムもですか。梅サワーの後の梅をジャムにしています。ケチですから、私。 返信する Unknown (紫桜ブログ) 2017-06-26 03:07:00 kazuyoo60さん梅サワーの後の梅をジャムに、よく味がしみているので美味しいですね。使わなくては勿体ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅サワーの後の梅をジャムに、よく味がしみているので美味しいですね。使わなくては勿体ですね。