紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

西日の差す頃

2020年06月25日 05時36分33秒 | 日記
梅雨の晴れ間に、近くの事業所につるしてあったニンンクが
その後どうなっているのか、気になっていたので西日の差す
時間帯に伺いました。



出荷した残りのニンンクがつるしてありました。収穫時は水分を
多く含んでいますが、つるしておくと水分が抜け保存もでき出荷
される日を待っているようです。食べ続けたい元気の素です。

私は無臭ニンニクをニンニク酒を手作りして毎日ごく少量ですが
何年も飲んでいます。
梅雨のうっとうしさや夏の暑さをこれで乗りきりたいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-06-25 13:23:11
ニンニクもタマネギもですね。体に良いのは知っていても、常備して使ってはいません。
ニンニクのお酒、お体に合うのなら良いですね。
返信する
ニンニク酒 (紫桜ブログ)
2020-06-25 19:02:00
kazuyoo60さんへ
手間を思えば買っても知れていますね。
タマネギはどんな料理にも合いますね。
ニンニクのお酒は体に合わない人があります。その点は良かったです。



返信する

コメントを投稿