山菜おこわ 2021年02月01日 06時42分22秒 | 日記 昨日、近くに住む夫のいとこの女性が訪ねて来ました。夫と3人で時間の経つのを忘れて会話のキャッチボールをして話し込んでいました。心が満たされた楽しい一日でした。お土産にもらった「山菜おこわ」は、味がしみ込んでいて懐かしい味がしました。夕食に喜んでいただきました。 « 沖縄の魔除けのシーサー | トップ | シカに食べ尽くされる »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2021-02-01 09:17:26 山菜おこわ、さぞ美味しかったでしょう。大昔に何度か作りました。ご馳走が並びました、全部美味しそうです。野生のウド、ワラビ、キノコなどが入ると独特の味に変わりました。山菜おこわの素が売っているかもしれませんね。 返信する 野生のウド、ワラビ、キノコなどを入れる (紫桜ブログ) 2021-02-01 17:26:40 Kazuyoo60さんへ山菜おこわを何度か作られたとか、野生のウド、ワラビ、キノコなどが入ると、たまらなく美味しくなるでしょうね。店頭に出ている物は、山菜の具が外国製なので買うのをためらいます。蒸すとなると蒸し器を出して、と面倒なので炊飯器で炊けば早いでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ご馳走が並びました、全部美味しそうです。野生のウド、ワラビ、キノコなどが入ると独特の味に変わりました。山菜おこわの素が売っているかもしれませんね。
山菜おこわを何度か作られたとか、野生のウド、ワラビ、キノコなどが入ると、たまらなく美味しくなるでしょうね。
店頭に出ている物は、山菜の具が外国製なので買うのをためらいます。
蒸すとなると蒸し器を出して、と面倒なので炊飯器で炊けば早いでしょうね。