今日のお昼は自己流の中華にしてみました
ありあわせの野菜がたくさん入った野菜ラーメンとミニ肉まんです。
冷蔵庫の残り物野菜、《にんじん、タマネギ、ピーマン、キャベツ、えのきだけ、ブロッコリー》などが入っています。
お肉やシーフードと炒めてコンソメを少しと塩コショウで下味をつけ、片栗粉でとろみをつけました。
ラーメンスープは市販のもの。生めんを硬めにゆでて、野菜を乗せて出来上がり。
ラーメンだけでは物足りないかな、と、冷凍肉まんチンしましたが、ミニとはいえ2個は多すぎました。(食べてしまいましたが、、、)
ブロッコリーはあまりお勧めでないです
茎の部分はおいしかったですが、、、もやしが欲しかったですね。
お漬物は頂き物の奈良漬けです。
お世話させていただいたお客様のお土産
奈良の山崎屋特製。本当にうまい
お茶請けにもなりそうです。
今日も満腹、満足のお昼ご飯 ご馳走様でした