昨日も食べさせてもらった『カスピ海ヨーグルト』
これもBABAの手作りです
作り方の前に少し、ウンチクたれちゃる
カスピ海ヨーグルトとは
どうやら、ヨーロッパ東部の黒海とカスピ海に囲まれたとこにある「コーカサス地方」ちゅーとこが故郷らしいわ。
普通のヨーグルトと違うのは、粘っとる。はいっとる菌が普通のヨーグルトと違うらしいわ。ちなみにちまたで噂の『ケフィア』ちゅーヨーグルトとも中身は違うんとや。
カスピ海ヨーグルトを食うとどーなるかっちゅ~たら…
1.長生きする
2.便秘しらず
3.血圧安定 などなど・・・
ま~体にええちゅーことよ。
それを、作っては毎日食べてるBABAからのレシピ紹介!!
100歳まで長生きしたけりゃ~ここのページをプリントアウトするべし!!
では、公開(交代??)じゃ~
1.種菌(100cc)に牛乳(500cc)を入れる
2.軽くまぜまぜ
3.キッチンペーパーでふたをし、輪ゴムでとめる(ラップでやると死ぬよ)
4.夏は室温で5~6時間、冬は8~15時間 ほっとく
5.できあがったら、ふたをし、冷蔵庫で冷やして召し上がれ
種菌がほしい人~
先着10人様に、BABAがくれるそうです。
要予約し、ご来店ください!!
これもBABAの手作りです
作り方の前に少し、ウンチクたれちゃる
カスピ海ヨーグルトとは
どうやら、ヨーロッパ東部の黒海とカスピ海に囲まれたとこにある「コーカサス地方」ちゅーとこが故郷らしいわ。
普通のヨーグルトと違うのは、粘っとる。はいっとる菌が普通のヨーグルトと違うらしいわ。ちなみにちまたで噂の『ケフィア』ちゅーヨーグルトとも中身は違うんとや。
カスピ海ヨーグルトを食うとどーなるかっちゅ~たら…
1.長生きする
2.便秘しらず
3.血圧安定 などなど・・・
ま~体にええちゅーことよ。
それを、作っては毎日食べてるBABAからのレシピ紹介!!
100歳まで長生きしたけりゃ~ここのページをプリントアウトするべし!!
では、公開(交代??)じゃ~
1.種菌(100cc)に牛乳(500cc)を入れる
2.軽くまぜまぜ
3.キッチンペーパーでふたをし、輪ゴムでとめる(ラップでやると死ぬよ)
4.夏は室温で5~6時間、冬は8~15時間 ほっとく
5.できあがったら、ふたをし、冷蔵庫で冷やして召し上がれ
種菌がほしい人~
先着10人様に、BABAがくれるそうです。
要予約し、ご来店ください!!