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今日の自宅パン教室では、バタートップとダッチタイガーブレッドを作りました。\(^o^)/
ダッチタイガーブレッドはチーズとチョコの二種類です。カリカリの表面がおいしくてたまりません!
バタートップはワンローフ成形をしっかりマスターして頂けたと思います。皆さん、ボリュームのある食パンを焼けました。パチパチ。(^人^)
もう少し気温が和らいだら、折り込み成形を取り入れてlessonしようと思いました。
ベーカーズパーセンテージのことなど、説明して、パン生地を仕込みたいだけ作れるようにと、御案内しました。(*^^*)
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今日は、中級パン教室でした。
エッグパンとカントリーブレッドです。(^o^)
少し、成形が込み入ってたから、大変だったかな?
お手伝いさせて頂ながらlessonを進めました。
上手!とても良い出来映えです。
暑い季節もだいぶ和らいだから、パン作りをするのもいい時期です。(^_^)v
私も、まだまだ、自分の勉強不足の面を補っていきながら、よりよくlessonに、自らの失敗もさらけ出してポイントを押さえて行こうと思います。
((o( ̄ー ̄)o))
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いやぁ~。今日は、人数がゴタゴタの中でのレッスンでした。
なんと!?24人でっせ。
こりゃぁ、まいった。( ノД`)…
でもね、手慣れたメンバーなので作業が流れます。
やる気のあるかた、ないかた、いろいろだけど、みんなそれなりに自分の時間を楽しみに来ているのですね。
私は私なりの時間を楽しみました。
いつも帰りに紀伊国屋書店に寄って、本を買うのが大好きです。直感を働かせて、「私に必要な本を!」と念じて…。((o( ̄ー ̄)o))
今日の収穫は、三冊。
読書大好きです。(⌒‐⌒)少しずつ読みながら、私の心の充電が不足しないように努めています。
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朝、仕込んで夕方に帰宅したら、発酵終了してた。
仕事しながら、今日は、思ったより気温が高かったから気にしてたんだ~。発酵しすぎたらどうしようって(((((゜゜;)。
でも、私を待っていてくれてたかのようにふっくら発酵してた。
ありがとう。大切に成形して美味しく焼くからね。
今回は、卵を表面に塗らずに素朴な仕上がりにしました。
胚芽の香ばしさがなんともいい感じに出来た。
(^人^)
前回よりも、ふんわり仕上がったのは、やはりゆっくり発酵したおかげだろう。
((o( ̄ー ̄)o))