佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ天然酵母で小麦胚芽パンいろいろ

2013-09-11 19:43:39 | 日記







朝、仕込んで夕方に帰宅したら、発酵終了してた。
仕事しながら、今日は、思ったより気温が高かったから気にしてたんだ~。発酵しすぎたらどうしようって(((((゜゜;)。
でも、私を待っていてくれてたかのようにふっくら発酵してた。

ありがとう。大切に成形して美味しく焼くからね。
今回は、卵を表面に塗らずに素朴な仕上がりにしました。
胚芽の香ばしさがなんともいい感じに出来た。
(^人^)
前回よりも、ふんわり仕上がったのは、やはりゆっくり発酵したおかげだろう。
((o( ̄ー ̄)o))