つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

秋の野菜

2013年10月13日 | 



秋の日差しは、夏前に比べ弱いので

葉物野菜の育成で1.5倍の日数がかかるそうですが

種を蒔いて60日位かな?

やっと摘んで食べられる大きさになって来ました。

この春菊、生でも食べられます。

切った春菊にカリカリに焼いたベーコンにお酢を少し加え

熱々をジュワーって乗せて絡めて食べます。




↓は、稲刈りをしている方から藁を袋にビッチリ詰めて5袋いただき

田舎に放置した土地を開墾し、藁を入れて土作りをして

来年は枝豆の畑を作ろうかと思案しています





人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする