我が家では、ゴーヤの収穫が毎日続いています。
今朝の収穫は2本でしたが、今までに40本の収穫がありました。
テニアン島から帰ってきたら、「節電のため日陰を作る」と宣伝しているので、白爺はゴーヤの苗木を4本植えました。
苗木が良かったのか手入れが良かったのか判りませんが、ゴーヤは元気に成長して二階の物干しまで伸びています。
副産物のゴーヤの実は先月半ばから収穫が始り、最近では少々食傷気味になりました。
それでも、まだ30本ぐらい実を付けていますから、白爺は当分苦い思いをすることでしょう。
今朝の収穫は2本でしたが、今までに40本の収穫がありました。
テニアン島から帰ってきたら、「節電のため日陰を作る」と宣伝しているので、白爺はゴーヤの苗木を4本植えました。
苗木が良かったのか手入れが良かったのか判りませんが、ゴーヤは元気に成長して二階の物干しまで伸びています。
副産物のゴーヤの実は先月半ばから収穫が始り、最近では少々食傷気味になりました。
それでも、まだ30本ぐらい実を付けていますから、白爺は当分苦い思いをすることでしょう。
初めはイヤでした(苦笑)
でも、今は妻がいろいろと
ごまかして作ってくれるので
なんとか美味しく食べてます
。。。手前味噌っていうんでしょうか!?