皆さんおはようございます。
三徳山は、良い天気になっています。
午後からは、雨が降りそうです。
気をつけておいで下さい。
いよいよ、明日は、三徳山御幸行列です。
たくさんの皆様にお参りを頂けるよう、準備したいと思います。
カンボジアの青年を、ホームステイさせていますので、彼も一緒に準備が出来ればと思います。
さて、4月10日に京都に行って参りました。
その時に、祗園で食べたお料理が、素晴らしかったので紹介いたします。
「楽々荘」という料理屋でしたが、きれいなお店でした。
「都をどり」の提灯がきれいでした。
前菜と言えないような、素晴らしい料理でした。
「若筍の鍋」連れの方が食べられました。
私は「きじ鍋」を頂きました。8時間も煮込んであるスープは絶品でした。
鍋に入れると美味しいという「黒七味」
これだそうですが、本当に美味しい七味でした。
お刺身は、醤油・酢・塩で頂きます。若筍の刺身は美味しかったです。
若筍の焼き物です。
今日は、ここまでとします。
また、4月22日に続きをアップしたいと思います。
明日は、沖縄料理を紹介します。
では、明日も、あなたにとって良い日でありますように。
ツイテル。ツイテル。
ありがとう。感謝。感謝。
三徳山は、良い天気になっています。
午後からは、雨が降りそうです。
気をつけておいで下さい。
いよいよ、明日は、三徳山御幸行列です。
たくさんの皆様にお参りを頂けるよう、準備したいと思います。
カンボジアの青年を、ホームステイさせていますので、彼も一緒に準備が出来ればと思います。
さて、4月10日に京都に行って参りました。
その時に、祗園で食べたお料理が、素晴らしかったので紹介いたします。
「楽々荘」という料理屋でしたが、きれいなお店でした。
「都をどり」の提灯がきれいでした。
前菜と言えないような、素晴らしい料理でした。
「若筍の鍋」連れの方が食べられました。
私は「きじ鍋」を頂きました。8時間も煮込んであるスープは絶品でした。
鍋に入れると美味しいという「黒七味」
これだそうですが、本当に美味しい七味でした。
お刺身は、醤油・酢・塩で頂きます。若筍の刺身は美味しかったです。
若筍の焼き物です。
今日は、ここまでとします。
また、4月22日に続きをアップしたいと思います。
明日は、沖縄料理を紹介します。
では、明日も、あなたにとって良い日でありますように。
ツイテル。ツイテル。
ありがとう。感謝。感謝。