6本のキュウリ700gで 佃煮を作ります
写っている瓶の中身は「柚子ジャム」です
柚子の皮 210gから 650gのジャムが出来ました
塩をして 約6時間
調味料、生姜の千切り、鷹の爪を入れたフライパンに入れて
強火で 10分炒めて 水分を飛ばします
水気が なくなったら 塩昆布を入れて完成です
320gの佃煮が出来ました
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
最新の画像[もっと見る]
- シニアフィットネスー 1日 1週間前
- 田舎へー 9月 ⑥ 1週間前
- シニアフィットネスー24日 2週間前
- 田舎へー 9月 ⑤ 2週間前
- 田舎へー 9月 ⑤ 2週間前
- 小田原へ 2週間前
- 東京へ 3週間前
- 東京へ 3週間前
- 東京へ 3週間前
- 東京へ 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます