きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

茹で筍

2017-04-30 10:16:59 | ひとりごと
田舎から 野菜(筍、ワラビ、こごみ、高菜等)持ち帰ってきた

その中から 筍
3回に分けて 茹でました

今回は 長期保存が効く ビン詰めに挑戦してみます
これから・・・・・ ビンを購入ですが

わさび漬け、ワラビの灰汁抜き、高菜の灰汁抜き 等々
作業が続きます

携帯電話から
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食ですー30日 | トップ | 広島市佐伯区へー3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひとりごと」カテゴリの最新記事