shetland'A blog

スキーでの靱帯断裂の闘病記から始まって介護問題。今は趣味や日常での楽しみを記録。

抜釘手術後102日目(夕食)

2012年11月05日 | 抜釘手術
2012/11/05(月)
筋トレに夕方行くとお腹がすいていて仕方がない。
ただでさえ、昨今食事が美味しいのに…
今日ついてくれたのは21歳くらいの女の子。

とても笑顔の可愛い、スポーツウーマンである。
二人でシーチキンが食べたいとか、いろいろ食べ物の話をしながら筋トレをした。
そしたら、彼女が「糸こんにゃくでスパゲッティを作るといいですよ」と教えてくれた。

考えたこともなかった!
で、冷蔵庫に糸こんにゃくがあったので、これでトマトソースのスパゲッティを作ることに。
写真を撮ってなかったので、残念だが、とっても簡単。
まず麺を茹でる時間がない。

オリーブオイルを引いたフライパンで炒めながら、水分を飛ばしひき肉を入れて、炒め、これに出来上がっているトマトソースを投入。
見た目も悪くない。
味もかなりおいしい。

こんにゃくに味があるわけではないので、トマトソースがきちんと味が良ければ、ぷりぷりの麺で食べている感じ。
これは、お手軽でローカロ生活。

昨夜は体脂肪がなぜか最低値で最高時から6パーセントも少なくなっていた。
今月は体重50キロを切ることを目標にしよう!

体重の最終目標は47キロ。第二目標は49キロ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする