2011/10/31(月)
日曜日買った生姜の本についているおろしスプーンは凄くいい!
買ってよかった~。
昨夜は甘酒を作って生姜をすりおろして入れた。
スプーンなので、すりおろしたらそのままコップに入れてかき混ぜると、綺麗に甘酒に混ざる。
新潟の燕三条で作っているスプーンらしい。ただし、この本の作者オリジナルなのか市販されていない。
今夜は生姜ティーにでも飲むか?
あぁ。その前に足が熱いので、アイシングしなければ!
体使ってご飯食べたら眠くなった。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4418110089/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
amazonでもこの本は売ってあるし、レビューがあるから参考にどうぞ。
日曜日買った生姜の本についているおろしスプーンは凄くいい!
買ってよかった~。
昨夜は甘酒を作って生姜をすりおろして入れた。
スプーンなので、すりおろしたらそのままコップに入れてかき混ぜると、綺麗に甘酒に混ざる。
新潟の燕三条で作っているスプーンらしい。ただし、この本の作者オリジナルなのか市販されていない。
今夜は生姜ティーにでも飲むか?
あぁ。その前に足が熱いので、アイシングしなければ!
体使ってご飯食べたら眠くなった。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4418110089/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
amazonでもこの本は売ってあるし、レビューがあるから参考にどうぞ。