セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

有元葉子さんの【この2皿さえあれば。】を参考に作りました

2020-01-19 07:25:08 | 料理

おはようございます。

有元葉子さんの本【この2皿さえあれば。】の料理本を購入しました。

美味しそうな料理の写真を見ているだけでも楽しいです。

普段は手抜き料理ばかりですが、時々料理のスイッチが入ります。

昨日はこの本の中の料理を作ってみました。

トレビスのリゾットです。

と言っても、トレビスがなくて、紫キャベツで代用しました。

トレビスは紫レタスなので、紫キャベツとは全然違うものですが。。。

トレビスを置いているお店が近くになかったので、まあいいか。ということで。(笑)

紫が色濃く出ました。

パルミジャーノが効いていて、美味しく出来ました。

もう一品は、豚の塩焼き(グリーンペッパーソース)です。

こちらもグリーンペッパーが無かったので、ケイパーで代用しました。

豚肉を弱火と中火を交互に使って、こんがり焼くのがミソです。

グリーンペッパーが手に入ったら、もう一度きちんと作ってみたいです。

どちらも、赤ワインに合います。

土曜日の夕食は、久々料理をして満足のディナータイムになりました。


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