セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

白ワインに合う【かまぼこ&クリームチーズ&生ハム】のミルフィーユ

2023-07-12 10:28:57 | 料理
こんにちは。
毎日暑いですね💦
梅雨明けはまだしてないですよね?
こんな感じだと夏本番を迎えたら、耐えられるか不安になってきました。(笑)
 ◆
さて、今日は田崎真也さんがTVで紹介されていたワインのおつまみのお話です。
【かまぼこ&クリームチーズ&生ハム】のミルフィーユ。


かまぼこの色が綺麗に出ませんでした。
作り方は至って簡単で、かまぼことクリームチーズと生ハムを重ねて、食べやすい大きさに切って並べるだけです。
粒黒こしょうを砕いて、上からパラパラとかけるとオシャレ~♪
冷やしトマトと白ワインと一緒に。
白ワインはスーパーの安いものです。味はイマイチ。
美味しい白ワインにめぐり合いたい今日この頃です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【すみだトリフォニーホール... | トップ | 東京都現代美術館で【デイヴ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事