セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

キノコのグラタン

2018-10-27 07:34:35 | 料理

おはようございます。

賞味期限が近づいた牛乳は、ホワイトソースにして冷凍しておきます。

肌寒い日の夕食に、ストックしておいたホワイトソースを取り出してグラタンを作りました。

  

キノコとブロッコリー、玉ねぎ、厚切りベーコンのグラタンです。

炒めた野菜とベーコンにホワイトソースを絡め、粉チーズを振って、アラジンのトースターでこんがりと焼きました。

炭水化物はなしで、白ワインと共に~♪

あったかいグラタンが美味しい季節になりましたね。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 船橋【新助】はお刺身の美味... | トップ | 映画【花とアリス】瑞々しく... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事