そうニャ、裏山へ行こう。
ここはボクの秘密の場所なのニャ。
ここに来ると眉毛が白くなって、おじいニャンになるから不思議ニャ。
(セレナもうすぐ5歳)
わらびまで来たニャ。
昨年は木登りもしました↓
今年は初めての、ワラビの塩漬けに挑戦中です。
中華風の美味しい調理法を教わったので、それを作ってみたくて♪
毎日採れる分ずつ、漬物桶に足しています。
こちらは昨日の分です。随分伸びてきました^^
洗って乾していたら、その下にセレナが来ました。
裏山には、コシアブラもあります。
木のために、良い芽は残して、食べる分だけ摘んできます。
コシアブラは天ぷらで。
あと、タラの芽やヨモギも天ぷらにしました。
ご近所さんが、初物の筍で炊いたご飯を持って来てくださいました。
春のご飯、ごちそうさまでした(=^v^=)