今年は、自分たちで拾った山栗のご飯を一度炊きましたが、
妻籠で栗を頂戴いたしましたので、今度は私も自ら栗剥きに挑戦してみました。
半日お水に浸けておいて、栗くり坊主で剥いたらとても簡単に剥くことができました。
ご飯は、18雑穀も混ぜてみました。黒いお豆はアズキだと思ったら黒大豆でした。
妻籠の栗は甘く、柔らかくて、とても美味しかったです。
有難うございました♪
最近お気に入りの、金時草と大根のサラダです。
連休で、また七輪を使うことにしました。
こちらは、息子クンが知らない間に初挑戦していたスモークチーズ。
これがおつまみにとても美味しくできていました。
秋刀魚は網にくっついて皮がめくれるので、ちょっと工夫したようです(=^v^=)
動物写真です♪
今日もご訪問ありがとうございます。
クリックで応援してね(=^v^=)