友達に栗の渋皮煮を頂きました。以前私も渋皮煮を作って「気まぐれ写真集」に掲載しました。とても手間のかかる料理です。ですからそのままパクパク食べて終わりというのもあっけないので、マロンサンデーを作りました。器の一番下にはコーンフレークを敷き、その上にカステラと渋皮煮を細かく刻んだ物を生クリームであえて入れ、その上にアイスクリームを入れます。生クリームで絞ってみかんの缶詰で飾ります。みかんの酸味がとても美味しいです。一番上に半分に切った栗の渋皮煮を飾って出来上がりです。これだと満腹感も得られて栗の渋皮煮も味わって食べられました。栗はとても大きな栗で半分に切っても1コ分ぐらいの大きさでした。ご馳走さまでしたm(_ _)m
お気に入り度:★★★★★ 2012-11-17(土)撮影