長野では名物のおやきをいっぱい食べましたので
順番に紹介したいと思います。
順番に紹介したいと思います。
まずは善光寺近くの溝口餅店のものです。


これは妻が友達と行って買ったもので
1日目の晩にホテルで頂きました。

野沢菜と野菜と1個ずつ。


餅屋のものだけあって皮の部分がもっちもちで
どちらも素朴で美味しい~
どちらも素朴で美味しい~
次に2日目に善光寺の仲見世で食べた焼きたての
おやきです。
おやきです。



野沢菜と丸なすを選びました。

とにかく焼きたてなので熱々です。
あつあついいながら食べましたがなすが以外と美味しいと
感じました。


次に道の駅雷電くるみの里で食べたおやきです。


切り干し大根とあんこです。


切り干し大根も素朴な味で美味しいし
あんこも大福みたいでこれまたいい味しています。
あんこも大福みたいでこれまたいい味しています。
最後に横川SAで買ったおやきです。


野沢菜ときのこを選んでみました。


ここのは皮がやわらかいタイプで
肉まんの外側みたいです。
肉まんの外側みたいです。
これまた美味しい~
いやー
長野のおやきバラエティ豊かで美味しいですね。
手軽なのでついついどこででも食べちゃいました。
ということで全部まとめてごちそうさまでしたー!