せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

永谷園 煮込みラーメン(コクうま鶏塩ちゃんこ風)

2012年05月01日 05時48分12秒 | 上海で家ごはん

永谷園の煮込みラーメンについては以前みそ味について書きましたが
コクうま鶏塩ちゃんこ風」を先日食べてみました。

 

【関連記事】
 永谷園 煮込みラーメン(みそ味)→こちら

前回みそ味を作ったときの反省点として
①一気に4人前作ったがさすがに多かった。
②最初からレシピ通りに麺を投入して作ったが食べていて
 麺がのびるのが気になってあせって食べた。
がありました。

ということで今回は2人前にとどめておき最初に具だけで鍋して
麺はシメに投入することにしました。

具は豚肉、白菜、白ねぎ、豆腐を入れました。
さてまず鍋が出来ましたよー!

  

いただきまーす!

うん美味い!
あっさりコクのある塩ちゃんこ鍋です。
白菜に味がしみしみで美味しい~♪

と鍋を楽しんでから麺を投入しました。
レシピ通り7分間煮込んで出来あがりです。

 

うーん美味しそう~

ずるずるずるうんコシがあって美味しいぞ~
シメにはやっぱり麺ですね。

ということで今回も満喫しました。
ごちそうさまでしたー!

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