先日、川崎駅地下のアゼリアの催事場で
広島物産フェアがやっており、買ったもののうちの
ひとつです。
汁無し担々麺専門店キング軒のチルド麺です。
妻が台湾まぜそばとか汁無し担々麺が大好きなのです。
休日の昼食に食べてみました。
中身はこんな感じです。
具材は必須ではないみたいでしたが
より美味しく仕上げようと推奨の豚ひき肉、ねぎを準備しました。
まずフライパンで付属のタレとひき肉を炒めます。
同時に麺をたっぷりのお湯でゆでで器に投入!
あとはさきほど炒めたひき肉、別途みじん切りにしていたねぎ、
卵黄をバランスよくトッピングして完成です!
美味しそう~
これを良く混ぜてからいただきま~す!
ずるずるずる
うん美味い!
こりゃ美味いぞ~
山椒のピリリとしたアクセントが本格的っぽいです。
辛さもあり結構本格的です。
卵黄を混ぜることにより辛さもマイルドになって
食べやすいです。
具が残ったのでご飯を投入し追い飯も楽しみました。
ふー美味しかった!
久しぶりに食べた汁無し担々麺美味しかったです。
ごちそうさまでしたー!