せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

支那そばや<ラーメン博物館店>

2018年12月21日 04時16分17秒 | 日本で外ラーメン

先日、ラーメン博物館支那そばやの限定メニューを食べに行ってきました。
毎回このブログに書いてますがまとめると結構行っていることが
分かります。

 


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今回のお目当ては限定の新麦2018 鶏出汁らぁ麺です。


支那そばやの公式HPによると

「今年穫れたての北海道産 "新麦"を使用したらぁ麺です。
 3年目となる今回は、鶏メインの醤油らぁ麺として登場いたします。
 名古屋コーチン、山水地鶏、黒さつま鶏「黒王」の3種類の地鶏を使用し、
 じっくりと丁寧に仕上げた清湯スープ。
 トッピングには、低温調理肩ロースチャーシュー、九条葱、軟白葱。
 是非、ご賞味くださいませ。」

とのことです。
美味しそう~

しばらく待ってたら来ましたよー!

結んだネギが中央に鎮座しています。

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

やはり麦の風味が強い気がします。

鶏の清湯スープですが深みのあるスープです。

中央の結んだネギですが少々食べずらかったですが
結び目をほどいてバラバラにして食べるといい感じでした。

焦がしねぎがいいアクセントになっています。

チャーシューも豚の旨味たっぷりで歯ごたえのある
私の好きなタイプです。

ふう美味しかった!
 
支那そばやの限定麺おいしゅうございました。

もう1軒くらいミニラーメン食べに行こうかなと思いましたが
混雑してきていたので今回は1杯でやめておきました。

ごちそうさまでしたー!

支那そばや
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)

コメント
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