goo blog サービス終了のお知らせ 

せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

ぷちレストランT&H

2015年06月30日 20時43分24秒 | 日本で外ごはん

久しぶりに元職場の若手を交えて飲み会を開催しました。
お気に入りの「ぷちレストランT&H」です。

【関連記事】
 ぷちレストランT&H(2014.12.23)→こちら

前も書きましたがマスターが作る気まぐれ料理は毎回、がらっと違ってて
いつも飽きずに利用できます。

今日はどうかな~楽しみ~

まずはビールで乾杯です!

御疲れ様~乾杯~!

ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い!

さてまずはオードブルですが
しゃこ、タコのマリネ、チンゲンサイの出し巻き卵です。

続いていいだこ、フグの刺身です。

まずはあっさりと美味しい~

冷製茶碗蒸しも冷たくて美味しい~

肉が登場で鶏肉のムネ肉のたたきです。
香ばしくていい感じです。

飲み物も白ワインに変えました(写真とってないけど)
 
白身魚のソテー、牛すじ煮込みと続きます。

 

飲み物は赤ワインに変えてっと。

いい天然物のブリが手に入ったからとブリの漬け丼です。

最後にビーフシチューです。

 


ふうお腹いっぱい!


ブログに書いてるので、前回出てきたものが残ってますが
今回もがらっと変わってて何度通っても飽きません。
これからも行きつけの店として通おうと思います。

ごちそうさまでしたー!


ぷちレストランT&H
小倉北区紺屋町7-4
093-521-7715

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする