せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

漬蔵たぞうの100年ピクルス

2015年02月01日 08時03分41秒 | 旅先でごはん

唐津の松の井をあとにして向ったのは
鹿島市です。
鹿島市にある漬蔵たぞう100年ピクルス
買いたいとの妻のリクエストがあったのです。

漬蔵たぞうは明治初期創業で100年以上の伝統ある老舗漬物屋です。
妻はネットニュースで見つけたとのことですが、
漬蔵の若手職人のアイデアで始めた旬の野菜で作ったピクルスが
評判だとのことです。

唐津から1時間半ほどで着きましたー!
なかなか赴きのある雰囲気です。

昔ながらの味噌漬けの漬物とともに100年ピクルスも売ってました。
色々説明を聞きとりあえずミックス、豆、しょうが、菊芋のピクルスを
買いました。

 

あと味噌漬けのきゅうり、しょうがと大根漬、れんこんのピリ辛漬も
一緒に買いました。

 

家に帰ってから早速食べてみました。

 

うーん美味しそう~

ぽりっうん美味い!

さわやかな酸味のあるピクルスですがいくらでも食べれそうです。
個人的にはしょうがのピクルスが酒のつまみにぴったりで気に入りました。

漬蔵たぞう
佐賀県鹿島市浜町1192
0954-63-2601

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする