せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

くずし割烹 安達(日本料理)

2012年10月08日 04時01分20秒 | 上海で外ごはん(和食)

国慶節の少し前にちょっと贅沢しようと
古羊路にある人気の日本料理店の「くずし割烹 安達」に
行きました。

 

私は一度、仕事関係で行ったことがありますが
そのときの料理が美味しく印象に残っていた店です。
その後、接待で使おうとしたことがあるのですが
1週間前に予約の電話をしたら既に満席であきらめたこともあります。

今回は国慶節で日本に帰国している人も多いので空いてるのではと
思って前日に予約の電話入れたらOKとのことでした。
妻とは初めてですが楽しみ~

さてまずはメニューとにらめっこです。
前回行ったときはコースだったのでメニューは初めて見ましたが
頼む物を選べばそんなにめちゃくちゃ高いって訳では
ないようです。

ということで頼んだのは
カレイの造り安達サラダイカの天婦羅松茸の炭火焼
松茸の土瓶蒸し太刀魚の塩焼きです。

生ビールで乾杯です。

 

乾杯ー!
ぐびぐびぐびぷはー!
うん美味い!

料理も続々来ましたよー!

 

 

どれも上品な味付けで美味しい~

松茸もいい香りが漂って本当に美味しいです。

 

 

シメに松茸ご飯を頼みました。
40分かかるとのことで早目に頼んだのですが
しっかり40分かかって登場です。
土鍋で炊いた炊き立ての松茸ご飯です。

 

美味しそう~

食べてみましょう!

 

ぱくっうんうんめええ~
これは美味いぞ~!

本当に美味しい松茸ご飯です。

それと漬物と赤だしが付いているのですが
この赤だしがめちゃくちゃ美味しかったです。

と妻と初めての安達でしたが満喫しました。
ひょっとしてすっごく高いのではと覚悟して来たのですが
予想してたのよりは安くすみました。
(注文するものによるとは思いますが。。。)
ということでまた来ようと思います。

ごちそうさまでしたー!


くずし割烹 安達
上海市長寧区古羊路461-463号
021-5477-8937

コメント
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