永谷園の煮込みラーメンについては以前みそ味について書きましたが
「コクうま鶏塩ちゃんこ風」を先日食べてみました。
【関連記事】
永谷園 煮込みラーメン(みそ味)→こちら
前回みそ味を作ったときの反省点として
①一気に4人前作ったがさすがに多かった。
②最初からレシピ通りに麺を投入して作ったが食べていて
麺がのびるのが気になってあせって食べた。
がありました。
ということで今回は2人前にとどめておき最初に具だけで鍋して
麺はシメに投入することにしました。
具は豚肉、白菜、白ねぎ、豆腐を入れました。
さてまず鍋が出来ましたよー!
いただきまーす!
うん美味い!
あっさりコクのある塩ちゃんこ鍋です。
白菜に味がしみしみで美味しい~♪
と鍋を楽しんでから麺を投入しました。
レシピ通り7分間煮込んで出来あがりです。
うーん美味しそう~
ずるずるずるうんコシがあって美味しいぞ~
シメにはやっぱり麺ですね。
ということで今回も満喫しました。
ごちそうさまでしたー!