料理研究家おすすめ・ホテルシェフおすすめ・高級トマトジュース・高級トマトドレッシング

【料理研究家おすすめ】美容・美肌・美肌に最適な、美味しい調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

【料理研究家おすすめ】美顔に最適な、美味しい紅芯大根・紅くるりを栽培《セモリナファーム》

2019年11月24日 | 料理研究家おすすめ・美味しい紅芯大根・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚

【料理研究家おすすめ】美顔に最適な、美味しい紅芯大根・紅くるりを栽培《セモリナファーム》

中まで真っ赤な紅くるり大根!今週の野菜(11/29 – 12/5) | HOMEMAKERS Farm & Cafe |  小豆島、有機野菜・ジンジャーシロップ

紅芯大根・紅くるりはアントシアニンが、豊富に含まれている小ぶりの大根です。

アントシアニンによる鮮やかな紅色は、ポリフェノール色素で加熱しても損なわれず、果肉がみずみずしく

色々な料理に、ご使用になれます。

アントシアニンは、活性酸素を除去・抑制する抗酸化作用と目の健康を維持する働きをするポリフェノールの一種です。

ポリフェノールは比較的速く作用しやすいですが、効果が持続しにくい為、毎日こまめに摂ることが望ましいです。

健康な日々を過ごす為にも、アントシアニンがたくさん含まれる《紅芯大根・紅くるり》を食する事をおすすめします。

サラダや酢漬物にして食べると美味しく頂けます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする