スナップえんどうとふきのたいたん 2009-03-20 11:05:02 | 居酒屋&B・C級グルメ スナップえんどう、ふき、たけのこ、厚揚げ、昆布ダシで炊いてみました、・・ただ煮たんだけどね、・・関西方面では、古語(?)が残ってて、「炊く」をよく使います・・・、 スナップえんどうとふきの香りがいい、まさに春の香りです、えんどうの食感、ちょっとくせになりそうです・・?? « こぶしの花 | トップ | さくら 開花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます