この秋はサンマが細くて高い・・、
もうじき安くなるらしい、けど・・、
イオンで2本分の開き、安売りで250エンだったかな・・、購入・・、
4~5センチに切り、ボウルで醤油&味醂に漬け込み、
ご飯が炊けたら、サンマの切り身、漬け汁も一緒にしばらく蒸らし、
かき混ぜ、お椀に・・、
生姜、茗荷、紫蘇っ葉をちらし、
本ワサビをちょこっとトッピング、
汁は玉吸い、
これぞ、秋の味・・・ ♪♪
もうじき安くなるらしい、けど・・、
イオンで2本分の開き、安売りで250エンだったかな・・、購入・・、
4~5センチに切り、ボウルで醤油&味醂に漬け込み、
ご飯が炊けたら、サンマの切り身、漬け汁も一緒にしばらく蒸らし、
かき混ぜ、お椀に・・、
生姜、茗荷、紫蘇っ葉をちらし、
本ワサビをちょこっとトッピング、
汁は玉吸い、
これぞ、秋の味・・・ ♪♪