少年倶楽部・旅・絵日記

流離いの・・・

たまたまにこにこ

2008-03-02 15:15:32 | 居酒屋&B・C級グルメ
今日も簡単レシピ、今が旬の新タマネギを使った、とろける料理・・・、





①ひき肉炒めます ②そこに、薄皮をむいたまんまの新タマネギ、ごろりと鍋に入れます ③茹で玉子も入れます、ソーセージもね ④水、マギーを2個入れ、ことこと2~30分煮ます ⑤出来上がり、トロトロのあまーい新タマネギの味をお楽しみ下さい


というわけで、名古屋名物の「つけてみそ&かけてみそ」はあえなく却下、粒マスタードだけでメチャウマイ !!
あ、新たま2個、玉子2個、マギー2個で、ニコニコニコでした ♪♪