久々にミシンの修理依頼が入ってお預かりしてきたのですが・・・
ちょっと私の手には負えない故障でした(´;ω;`)ウッ…
仕方が無いので本社に送って修理をして貰う事にしましたが、悔しいな~(;'∀')
そうは売れない60万円もするミシンの新発売の講習会より、修理技能の講習会を開いて欲しいのですが・・・
それだったら旅費交通費を掛けて八王子の本社まで行っても良いです。
今度同じような修理依頼が有ったら、エブリイくんに積んで本社まで持って行って教えてもらおうかな?
修理ミシンをお預かりしての帰り道に昼飯用にこれを買って来ました。
一正蒲鉾のうな次郎。
見た目も味もウナギにそっくりな蒲鉾です(笑)
かば焼きのタレも山椒の粉も付いている。
レンジでチンしてご飯に乗せてタレと山椒かけたらうな丼です。
写真撮り忘れましたが裏側は海苔が貼ってあるのか?黒くてウナギの皮っぽい。
それで裏表の食感が違うのも本物の鰻っぽいです。
私はニョロニョロした鰻の見た目がヘビっぽくてちょっと苦手です。
なので積極的に鰻とかアナゴも食べたいとは思いません。
食ったら旨いとは思うのですが、嫌いでは無いけど好きではない。
なので、蒲鉾って分かっているうな次郎の方がむしろ好きです。
母と一切れずつ半分こで食べましたが、母は鰻だと信じて食べていました(笑)
あ、そうそう、鰻よりうな次郎が好きだし、蟹よりカニカマが好きです(笑)
口が貧乏性で助かります(爆)
>「ほぼうなぎ」「ほぼホタテ」と同じ会社って勘違いしていました(^^; 一正だった... への返信
ほぼうなぎは食べたこと無いですが、ほぼホタテは食べました。
でもあれは蒲鉾だったな~(笑)
>え、私素直に「せしおさん、ウナギ食べたんだ~」と思っていたのですよ。... への返信
あれ?知らなかったけ~?
前にもネタにしたけどな~(笑)
>うな次郎も好きだけど、ホントに美味しいウナギ食べたら好きになりますよ〜😊... への返信
17~8年前に当時の地区代支店長に奢って貰った鰻は美味かったけど、近くに鰻の専門店が有るのでそこで食ったら多分旨いんだろうけど、高いもん!(笑)
>わたしもウナギは苦手^^;... への返信
確かに鰻のヌルっとした食感も再現されています。
うな次郎凄いです。
>60万円のミシンなんてあるのにビックリ❢... への返信
ブラザーには200万円のが有りますよ。
もし修理依頼が来ても断る!きっと(笑)
>それいいな~... への返信
ヨークには売っていませんでしたけど、意外と小さいスーパーの方があるかも?
>本社送りとは珍しいですね。... への返信
こちらは計画も無かったから、やっぱり代理店さんの方がサポートが手厚いんだな~
母とうな次郎を食べたと言ったら息子が悔しがって(笑)次の日食べさせました。
皮の部分は、昔はイカスミ、その後竹炭になったということでした。
https://blog.goo.ne.jp/hgn_jp/e/39d41ba23e8a766423ecd894a493784c
そんなかまぼこがあるとは!
私のおススメのお店は伊勢と浜松と川越にあります👍
あなごは大好きです。見た目の(へび?)は
大丈夫なんですが、ぬるぬる食感が苦手なんです。😓
集中豪雨による災害が発生していますが、
そちら、米沢は大丈夫みたいですね。
雨はいったん弱まっているみたいですが、27日午後以降、再び大雨になるとの予報が出ています。
十分お気をつけ下さい。
修理できない残念無念です。プライドが許しませんよね~
こちらも数年前に大阪で開かれる筈だった修理の講習会がコロナで中止になってしまって、その後は話も消えてしまっています。
開かれたら是非行きたいんですけどね。
うな次郎、蒲鉾とは思えない見た目ですね。
丑の日は必ず予約していましたが、この間の丑の日は買いませんでした。
たまには食べに行こうかと話してるので楽しみにしています(^^)