ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

包丁研ぎ器ウォーターシャープ

2015年12月30日 17時48分06秒 | 日記

ウォーターシャープ

たまに「包丁を研いで!」ってかみさんに言われるのですが、砥石で研ぐのは中々難しいし手間も掛かる。


100均とかで売ってるのは研いだ直後は切れても、すぐまた切れなくなっちゃう。


んで、ネットで探してアマゾンで買ってみた。


これが中々優れもので簡単にすごく良く切れるようになります。


水を入れて研ぐってのもまた良いところですな。


1925円でしたが、それこそお値段以上の価値が有るって思いました。


これはオススメです。


研げなく成ったら砥石の替えも有るのが良いですな。

コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年買っちゃったもの その2 | トップ | 手がつった! »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
街展で一緒になってたオジサンの話でも、水を出しながら磨がないとダメになるって言ってました。 (中山ミシン)
2015-12-30 18:14:00
私もいつも一緒って訳じゃないし、ひとつ有るといいですね😊
返信する
Amazonは、まさに現代のよろずやさんだわね。 (おやつや)
2015-12-30 20:48:00
酔っぱらうと刃物を研ぎたがる知り合いがいましたが、やはり水を出したままやるんだ!と、言ってました。
返信する
ほ~~これはいいですね~~。 (マリナママ)
2015-12-31 09:14:00
ちょうど包丁が切れなくなってきたところだったのです~。楽天と見比べてもアマゾンの方が安かったので、ポチっとしてしまいました(*≧m≦*)
返信する
> 中山ミシンさん (せしお)
2015-12-31 18:21:00
私が研いだのより切れるとかみさんが喜んでます。
みんな買っちゃったら研ぎ屋さん廃業?(笑)
返信する
> おやつやさん (せしお)
2015-12-31 18:24:00
流しながらですか?砥石に水を染み込ませてちょこちょこ水は掛けますが、砥石から出る研ぎ粉が大事だから流しちゃダメって覚えてたけど・・・
返信する
> うめっちさん (せしお)
2015-12-31 18:24:00
これ本当すげーよ
返信する
> マリナママさん (せしお)
2015-12-31 18:25:00
私もヤフーショッピングも探したけどアマゾンが安かった。
返信する
> タカさん (せしお)
2015-12-31 18:26:00
カンナも研げたらみんな宮大工に成れちゃう(笑)
返信する
あっ、よさそうですね!! (MAO)
2015-12-31 23:08:00
私、学校で包丁の研ぎ方とか習ったのに、うまく習得できなくて・・いまだに砥げないです><;
これ、いいなぁ~^^
ナイス!
返信する
> おやつやさん (せしお)
2016-01-03 13:28:00
研ぐのに水は大事だけどやっぱり流しちゃダメみたいです。
返信する

コメントを投稿