ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

姉ちゃんの2周年祝い!

2008年12月01日 21時17分01秒 | お友達

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/2b/kote_kote_kotetsu/folder/1307947/img_1307947_24637168_120?20060212110414.gif



ブログの私の姉。


おやつやさんのブログが本日2周年を迎えました。







https://avtimg.yahoo.co.jp/yai/oyatu83_ykok_100x180xn.gif





太っ腹なお姉ちゃんの2周年記念プレゼント企画に応募して、見事当選させて頂きました。





じゃじゃん!


イメージ 1







これは、ま、置いといて良いか・・・










じゃじゃん!





イメージ 2





この企画のために生まれた新作おやつ。


「ざくざく・あっぷる」




その名のとおり、紅玉リンゴがザクザク入ってます。





じゃじゃん!


イメージ 3






チンして温めていただきました。


美味いです。



紅玉の酸味が加工すると上品な甘さに変わりますね。




適当に作ったって言ってます。


二度と出来ないかもしんないって言ってます。


レシピも何となく覚えている程度って言ってます。



でも、美味かった。


そう言わず、ちゃんと商品化して欲しいなって思います。



この一年の間に、おやつやさんも一年連続更新してます。


私は二年連続してます。


ブログ上でだけど、毎日言葉交わして来たんだね。




それでまー・・・





2周年おめでとうございます。




そして、




ごっつぉ~さま!!



コメント (26)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 悪い顔・・・ | トップ | きなこもち »
最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゃじゃん! (おやつや)
2008-12-01 21:58:00
じゃじゃじゃじゃ~~~んは、ハクション大魔王ね♪
どうもありがとうございます(^^)。
やばいな~・・・一期一会のケーキってイメージだったもんで、配合が特に記憶から(--)。
ま、おやつやノートには記録があるので、また再現できたらラッキーでござんす!
せしおさんのおかげで毎日更新が一年以上できてること、まぎれもない事実です(^^)
ありがとうございます!私からも・・・ごっつあんです!!!
返信する
Unknown (りか)
2008-12-01 22:12:00
おやつやさま2周年おめでとうございます♪せしおさんすご~い^^よく当選しますよねぇ~♪ざくざくアップル美味そうです♪いいないいな♪
返信する
いいもん貰いましたね。 (タカ)
2008-12-01 22:19:00
こういうことがあると、ブログやってて良かったなと思うよね。
返信する
いいなぁ~ (笹丸)
2008-12-01 22:25:00
自分では死んでも作れない~っ!!
返信する
まったくそういうのが苦手なアタシはお菓子作りとか上手な人ってホントに尊敬! (さえ)
2008-12-01 23:10:00
あ・・あれ??お皿・・・ラスカルじゃ・・・おっ揃~い♪
返信する
うちにもリンゴが沢山あるの(T_T)消費どうしよう・・・ケーキ沢山焼くかな^^ (かずまま)
2008-12-02 00:00:00
お菓子作りって聞くと刺激されるんだけど、今は時間がなくてまったりした時間が欲しい!
ケーキ美味しそう~(^O^)
返信する
あっ、ちゃんとお皿に乗ってるぅ~~(●^o^●) (まろ珍)
2008-12-02 05:40:00
おいしかったよね、、このケーキ♪
返信する
適当に作ってこんなに美味しそうにできるんですか~~?? (きーちゃん)
2008-12-02 07:43:00
凄すぎます~お菓子作り下手の私としては大尊敬です***ヾ(≧∇≦)ノ"***
返信する
スイーツって難しいのに・・・ (じゃき)
2008-12-02 08:36:00
料理上手なお姉さまなのね~~~~~~~
返信する
おやつさん、2周年おめでとうございます! (-)
2008-12-02 09:36:00
いや~どでかいアップルパイ?うまそうですね。
お菓子なんぞをぱぱっと作れる人尊敬します!
で、せしおさんはこれで1杯やったとか??
返信する

コメントを投稿