ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

うめ中華

2007年08月26日 08時28分16秒 | せしお食堂ラーメン館

イメージ 1





前回行ったのはもう去年の暮の事だったか。


ブログに書いてるといつ食べたか解って便利ですね。


残暑厳しいので冷たいラーメンも考えたのですが、つけ麺も考えたのですが、温かい塩味にしました。


お店の塩ラーメンはそれこそ一年ぶりくらいかな?



メニューによって太麺と細麺使い分けてる。


塩も醤油も味噌も、ノーマルのは細麺。バリエーション物は太麺みたい。


うめ中華は塩のノーマルだから細麺。


塩にしては結構コッテリスープですね。


細麺でスープに合ってたけど、太麺でも美味しい様な気がします。


少し豚骨みたいな臭み感じたなー、その臭み抑えるために、梅干が入ったのかも?



梅干千切ってスープに混ぜたかったけど、ちょっと固めの梅は思うように箸では崩れてくれません。


かじりながら食べたけど・・・


タネを出す小皿が欲しかったな。


かじり終わったタネ、丼の中に入れておくのはちょっと抵抗感じました。








わたべ [ ラーメン ] - Yahoo!グルメ



住所: 山形県東置賜郡高畠町大字上平柳2010-2
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る


※2007年8月26日時点の情報です。
ID:0007041709





https://s.yimg.jp/images/gourmet/map_blog/img/logo_s.gif



コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まことちゃんち | トップ | 便利になったものだ。 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅干しのすっぱさは 消えるのかな?? (eri*hh*)
2007-08-26 18:35:00
いろんなラーメンがあるんですね~~。
返信する
Unknown (mul*i*colo*92*)
2007-08-27 00:51:00
私もあるお店のラーメンで梅干し入ってるのを食べました。そこのお店もやっぱり種を入れる器がなくて。あの時は、、ティッシュに包んだんだったかな~。
返信する
なるほどね・・・種を出した後も考える・・・お店の課題だよね。 (おやつや)
2007-08-27 11:37:00
うん・うん・・・。
お店サイドって、案外気がつかない場合あるから、私なんかは、そういった声は欲しいなぁ~。
返信する
塩ラーメンに梅入りって珍しいかも(*^_^*)  (きるきる)
2007-08-27 13:03:00
真似て作ってみようかな(_ _*) ポソッ
自分で食べてみるとお客さんの身になれるのにねぇ・・
返信する
テーブルにナフキンは置いてなかったんですか?  (izumi)
2007-08-28 23:39:00
だとしたら、ほかの方はタネはどうしたんでしょうね???
返信する

コメントを投稿