ブログに書いてるといつ食べたか解って便利ですね。
残暑厳しいので冷たいラーメンも考えたのですが、つけ麺も考えたのですが、温かい塩味にしました。
お店の塩ラーメンはそれこそ一年ぶりくらいかな?
メニューによって太麺と細麺使い分けてる。
塩も醤油も味噌も、ノーマルのは細麺。バリエーション物は太麺みたい。
うめ中華は塩のノーマルだから細麺。
塩にしては結構コッテリスープですね。
細麺でスープに合ってたけど、太麺でも美味しい様な気がします。
少し豚骨みたいな臭み感じたなー、その臭み抑えるために、梅干が入ったのかも?
梅干千切ってスープに混ぜたかったけど、ちょっと固めの梅は思うように箸では崩れてくれません。
かじりながら食べたけど・・・
タネを出す小皿が欲しかったな。
かじり終わったタネ、丼の中に入れておくのはちょっと抵抗感じました。
※2007年8月26日時点の情報です。
ID:0007041709
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お店サイドって、案外気がつかない場合あるから、私なんかは、そういった声は欲しいなぁ~。
自分で食べてみるとお客さんの身になれるのにねぇ・・