祝・20000コメ |
昨夜遅くに20000コメ頂きました。
キリ番コメGETは、、いつも美味しいもの紹介してくれる、さとさんでした。
さとさんのブログいつも笑顔で…。ヾ(@~▽~@)ノは、こちらです。
さて・・・
前々から納豆はよく食べるようにしてたのですが、この前胃腸壊してから、特に意識して納豆食べてます。
いつもは地元大手スーパーYマザワで3パック100円の小粒納豆、特売で69円を買っていたのですが、その納豆、大豆自体はアメリカ産だったんですね。
若干安いのだと、中国産大豆使用もある。
最近のニュース見るとどうも、中国産は恐い。
アメリカ産も、ポストハーベスト問題有ったから、今だって疑わしい感じで中国よりはましかな?って感じだな。
かといって国産大豆の納豆は50円くらい高いのが相場。
たかが50円だけど、チリも積もればで、ね。安いに越したことは無い。
国産だから100%安全!て物でも無いだろうけど、農薬の心配したらキリが無い。
で |
昨日見つけたのがこの納豆。
○ックスバリューで、3パック98円。
しかも大豆は地元産。
Yマザワの定番納豆より2円安くて地元産大豆。
これは、せしお家の定番納豆になりそうだ。
ついでに見つけたのが「納豆のたれ」
普段は納豆パックに入ってるタレとかからし入れて、よーく混ぜ混ぜして、
もう、手が痛くなるくらい、糸が引き切れるくらい混ぜ混ぜして、醤油入れて食べるのですが、
この「納豆のたれ」を醤油の代わりに使うと美味しい。
これお勧めです。
納豆にぷらすあるふぁで、ネギとか、練りからしとか、私はたまにタバスコ入れますけど。
皆さんは、納豆に何入れます?
ちなみにヤット君は納豆が嫌いで食べません。
かみさんもたまにしか食べません。
かみさんもたまにしか食べません。
納豆嫌い直す手は無いものかな?
納豆はカラダにいいと思いながらも、私も奥様と同じで、たまにしか食べません^^;
納豆のたれ、いいですね♪冷奴やおひたしに使ってもおいしそうな気がします♡
うちは長女だけが食べません。
国内大豆って物凄く少ないんですよね・・・
野菜なんかも国内物って思ってるけど、土地の栄養?だか地質が違うので国内産のブロッコリーよりアメリカ産のブロッコリーの方がカルシュウム量が凄い多いんだって。
ただ中国産は怖いですよね~
もともとそれほど好きではなかったのですが、体にイイって聞いて食べ始めました。味や匂いをごまかしてるように思いますけど(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
マヨネーズやキムチ 等を入れますね~~~w
納豆だとは 思えないぐらいに・・・ (*≧m≦*)ププッ
私は葱も辛子も何も入れないであまり混ぜないでそのまま食べるのが好きです・・これって横着してるんじゃないですよ(~_~;)
そのままの味を味わいたいの(笑)
納豆焼きそば美味しかったです。岩手に行った時に食べました♪
納豆オムレツとかはダメ? チャーハンとか 匂いないしネバネバしないし ダメかなぁ(?(。_。).。o0O??