![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a1/00eefa93e64def638218ef8790ca9451.jpg)
先日のテレビでセブンイレブンの食べ物で一番人気だってやってたので食ってみました。
レンジでチンして食べるのですが、どうやって調理するんだべ?
フィルム剥がして野菜と麺の仕切りとか抜いて・・・
ってやるのかと思ったら違いました。
帯フィルムも剥がさずに、ワット数に応じて指定時間チンするだけ。
家庭用の500ワットだと6分だったかな?
んで、フィルム取って蓋開けて、好みで添付の胡椒掛けて食うだけ。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d6/2eb9211144f559c6dba91b967cdfbf17.jpg)
すげー簡単なのにびっくりぽんです。
んで、野菜がかなりたっぷりで、しかもシャキシャキ感がちゃんと残ってて美味い。
野菜だけつまみにビール飲みたいくらいに美味い。
スープもいい味出してます。
・・・何だけど、残念なのが麺だな。
硬すぎず柔らかすぎず、良く研究されているとは思うのですが、コンビニ麺の独特の臭みがちょっと気に成ったな~
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/eb7af4184f12334a02ae4e641000f975.jpg)
そこさえ何とかなれば、398円でこれだけたっぷり野菜が食えるんだから、超お得何だけど・・・
惜しいな~!