ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

紫大根の酢漬け

2014年03月08日 07時48分21秒 | せしお食堂
イメージ 1

昨日予告の大根の漬物はまだ食べごろじゃないのでもう一品。


紫大根の酢漬けです。


紫大根も2本もらったので・・・


「薄く切ってらっきょう酢で漬けるだけだよ。」と教えられましたが、らっきょう酢が余ったら何に使ったらいいか解らないので、これで漬けました。


イメージ 2

スライサーで薄く切ってこの酢を掛けたらすぐ食べられます。


冷蔵庫で2~3時間冷やすと味がもっと馴染んで美味くなります。


イメージ 3

紫大根だと彩りも綺麗に成りますが、白い大根で作っても美味いと思います。


大根も偉いし、この酢も中々偉いですな~




コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする