ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

大根の焼き肉のタレ炒め。

2013年12月29日 08時02分23秒 | せしお食堂
イメージ 1

先日ラジオでアナウンサーさんが「美味いよ!」って言ってたので作ってみました。


大根はお客様から貰ったのが沢山ありますから。


しかも作り方は至って簡単。


イチョウ切りにした大根をゴマ油で炒めて、焼き肉のタレで味付けするだけ。


でも、ゴマ油が切れておりまして、仕方なくサラダ油で炒めて仕上げに胡麻をふって見ました。


これはこれで美味いけど、胡麻の風味がやっぱり少し足らない。


ゴマ油買ってきて仕上げに一味か七味ふってピリ辛にしよう。


大根は身体が温まるから、今時期たくさん食べたいですな。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする