とっても簡単ですので作り方の詳しいことはルンルンさくらさんのブログ見てくださいね。
イカをバラスのは2回目。気色わりぃぃのですが、なれました。

もち米つめて、炊飯器へポン。調味料入れてスイッチポン!

で、出来上がりです。


簡単でとっても美味しい。
足は、吸盤落として、油とマヨネーズで炒めて醤油で味付け、トンガラシパラパラで出来上がり。

これも美味かったです。
ただ・・・
問題が・・・・
私がイカメシ作るって言ってたから、かみさん、ご飯炊かなかったんです。
イカ2ハイのイカ飯・・・
家族3人の主食には少ない・・・

「ゆずれないで~~~~」
って、シャレですけど・・・
本当に足らなかった・・・
ヤット君は追加でカップ麺食いました。